Startseite  |  Kartoffelwochen  |  Detail

Recipe

Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

Autor:Odenwald Tourismus GmbH

Main course Boil Vegetarian, German, Regional

Ein leckeres Kartoffel-Rezept vom Odenwald-Gasthaus Johanns-Stuben.

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 min

Zutaten

4 Portionen

400 Gram Kartoffeln
2 Tablespoon Zwiebelwürfel
90 Gram Butter
Salz
Muskat
0.2 Liters Sahne
300 Gram Kräuter
frische Pfifferlinge oder andere Waldpilze
50 Gram Zwiebelwürfel
30 Gram Butter

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebelwürfel in 30 g Butter andünsten und die Kartoffeln dazugeben. Mit 0,5 l Wasser auffüllen, würzen und die Kartoffeln weich kochen. Dann am besten mit einem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren. Danach eventuell durch ein feines Sieb passieren. Nochmals aufkochen und abschmecken. Die Pilze putzen, waschen und grob hacken. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne in der Butter andünsten, die Pilze zugeben und gut anschwitzen. Die Suppe in den Tellern anrichten, die Pilze in die Mitte geben und mit frisch gehackte Kräutern bestreuen.

Guten Appetit!

share this page

© 2020 Bergstrasse-Odenwald

                #ibePlaceholderMetaTag

                #ibePlaceholderJSAfterContent

                #ibePlaceholderHead