Startseite  |  Kartoffelwochen  |  Detail

Recipe

Kartoffelwaffeln mit gebeizter Lachsforelle und Kräuterschmand

Autor:Odenwald Tourismus GmbH

Main course Bake Regional

Ein leckeres Kartoffel-Rezept vom Odenwald-Gasthaus Johanns Stuben.

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 min

Zutaten

4 Portionen

150 Gram Mehl
60 Gram sehr weiche Butter
0.5 Teaspoon Backpulver
2 Eier
3 Tablespoon Milch
200 Gram Pellkartoffel
Salz
Pfeffer
Muskat
300 Gram gebeizte Lachsforelle (es geht auch geräuchert)
200 Gram Schmand
2 Tablespoon frische Kräuter, fein gehackt

Die weiche Butter mit den Eiern schaumig rühren. Das Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren. Zum Schluss die geriebenen Kartoffeln unterheben. Im Waffeleisen backen. Den Schmand mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsforelle aufschneiden und zu den Waffeln anrichten. Jeweils einen Klecks Kräuterschmand dazu setzen.

Guten Appetit!

share this page

© 2020 Bergstrasse-Odenwald

                #ibePlaceholderMetaTag

                #ibePlaceholderJSAfterContent

                #ibePlaceholderHead