Startseite  |  Kartoffelwochen  |  Detail

Recipe

Buntes Kartoffelomelette

Autor:Odenwald Tourismus GmbH

Main course Bake German, Regional

Ein leckeres Kartoffel-Rezept vom Odenwald-Gasthaus Johanns Stube.

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 min

Zutaten

4 Portionen

300 Gram blanchierte Zucchinischeiben
400 Gram gekochte Kartoffeln
200 Gram rohe Zwiebeln in Scheiben
100 Gram geräucherter Bauchspeck in dünnen Scheiben
12 Eier
Butter
Schmalz
Salz
Pfeffer

Butter und Schmalz in Pfanne erhitzen. Darin Zwiebel glasig angehen lassen. Speckscheiben dazu, nach Belieben kross braten. Kartoffel in Scheiben schneiden und mit den Zucchinischeiben dazu geben. Kurz mitbraten und mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Die verquirlten Eier mit Salz abschmecken und gleichmäßig darüber geben. Bei reduzierter Hitze, oder Oberhitze die Eimasse stocken lassen. Heiß servieren, dazu passen selbst eingelegte Essiggurken hervorragend.

Guten Appetit!

share this page

© 2020 Bergstrasse-Odenwald

                #ibePlaceholderMetaTag

                #ibePlaceholderJSAfterContent

                #ibePlaceholderHead