Startseite  |  Kartoffelwochen  |  Detail

Main course Bake Vegetarian

Ein leckeres Rezept von Dr. Patrick Staub; Geschäftführer Bergsträßer Winzer eG.

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 60 min

Zutaten

4 Portionen

1 Kilogram festkochende Kartoffel (in Scheiben gehobelt)
100 Gram Parmesan
300 Milliliters Milch
200 Gram Mandelsplitter
Salz
Pfeffer
Muskat

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Hälfte der Kartoffeln darin verteilen, würzen, die Hälfte des Parmesan dazugeben, ebenfalls würzen. Die Mandeln in einer kleinen Pfanne in Butter schmelzen. Milch zum Kochen bringen und über das Gatin giesßen. Den restlichen Parmesan und die Mandeln darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Dazu passt Feldsalat.

share this page

© 2020 Bergstrasse-Odenwald

                #ibePlaceholderMetaTag

                #ibePlaceholderJSAfterContent

                #ibePlaceholderHead