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Recipe

Kartoffelsuppe mit Süßkarttoffel-Würfelchen

Autor:Odenwald Tourismus GmbH

Main course Boil German

Ein leckeres Kartoffel-Rezept der Odenwälder Kartoffelkönigin Ann-Katrin I.

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 min

Zutaten

4 Portionen

1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
800 Gram Kartoffeln, festkochend
2 Tablespoon Butter
Salz
Pfeffer
1.25 Liters Gemüsebrühe
200 Milliliters Schlagsahne
2 Lorbeerblätter
5 Majoranstiele
1 Süßkartoffel (ca. 300 g)
1 Tablespoon Öl
2 Tablespoon Butter
1 Msp. Chiliflocken, Muskat

1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g) fein würfeln. 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) schälen und würfeln. 2 El Butter zerlassen, Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1,3 l Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen, 2 Lorbeerblätter und 2 Majoranstiele zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. garen. 1 Süßkartoffel (ca. 300 g) schälen, sehr fein würfeln. 1 El Öl und 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze 10–12 Min. braten. Blätter von 3 Stielen Majoran abzupfen und hacken. Zu den Süßkartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Chiliflocken würzen. Lorbeer und Majoran aus der Suppe entfernen, Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Süßkartoffelwürfeln anrichten,  mit einigen Majoranblättchen garnieren

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