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Recipe

Kartoffeltaschen mit Frischkäse-Speckfüllung

Autor:Herrnmühle Reichelsheim

Ein leckeres Rezept von Rainer Feick; Herrnmühle Reichelsheim.

Zubereitung

Zutaten

1 Portionen

600 Gram Kartoffeln
150 Gram Mehl
1 Ei
1 Eiweiß
1 Tablespoon Rapsöl
2 Teaspoon Salz
1 Prise Muskatnuss
250 Gram Kräuterfrischkäse
200 Gram Speckwürfel
1 Prise Pfeffer

Die Kartoffel schälen und kochen. Währenddessen werden  die Zutaten der Füllung gut miteinander gemischt und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die leicht warmen Kartoffel werden jetzt durch eine Kartoffelpresse gedrückt und die restlichen Zutaten, der Teigmasse werden zugegeben und zu einem Teig vermengt. Im Anschluss den Teig dünn ausrollen. Mit einem Messer kann man nun je nach Belieben einzelne Stücke des Teiges ausschneiden und diese zur Hälfte mit der Frischkäsefüllung befüllen. Im Anschluss werden die Teigstücke zusammengeklappt, an den Rändern gut zusammengedrückt und oben mit Ei bestrichen.  Die Kartoffeltaschen werden nun in einer Pfanne mit reichlich Öl knusprig gebacken.

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© 2020 Bergstrasse-Odenwald

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