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Recipe

Zwetschgenknödel á la Melissa

Autor:Odenwälder Kartoffelprinzessin Melissa I.

Dessert Boil German, Regional

Ein leckeres Rezept der Odenwälder Kartoffelprinzessin Melissa I.

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 45 min

Zutaten

4 Portionen

700 Gram Kartoffeln
250 Gram Mehl
40 Gram Butter (weich)
1 Ei
1 Prise Salz
1 Kilogram Zwetschgen (mit Stein)
Butter (flüssig)
Mohn (gemahlen)
Puderzucker

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und etwas abkühlen lassen. Dann schälen, durch die Presse drücken und mit Mehl, weicher Butter, Ei und Salz zu einem Teig verarbeiten.

Von den Zwetschgen jede mit dem Kartoffelteig umhüllen und Knödel formen. Die Knödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Aufkochen, bis alle Knödel nach oben kommen und 5 bis 7 Minuten bei geringer Hitze leicht kochen lassen.

Anrichten, mit flüssiger Butter überträufeln, mit Mohn und Puderzucker bestreuen.

Gutes Gelingen und Guten Appetit

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© 2020 Bergstrasse-Odenwald

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